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Des méthodes d’agriculture douces
La plupart de nos producteurs sont certifiés bio européen, répondant aux normes de l’ordonnance fédérale sur l’agriculture biologique (RS 910.18) ou font partie de l’association d’agriculture biologique d'Inde. Pour ceux qui ne souhaitent pas faire partie de ce système commercial de labellisation pour des raisons budgétaires et administratives, des échantillons de leurs épices sont envoyés en laboratoire en Suisse. Mieux que bio? Nos producteurs privilégient des méthodes d’agriculture douces comme la permaculture, la biodynamie, l’agroforesterie, l’agriculture naturelle pour préserver la biodiversité. Contrairement à la monoculture, qui peut être certifiée bio et qui se concentre sur une seule production intensive, miser sur des cultures diversifiées préserve la santé mais aussi l’environnement.
Karnataka, Inde
Naciappan
Poivre noir sauvage Panniyur
Agriculture naturelle
Jardin-forêt
Kerala, Inde
Jose
Cardamome, girofle, curcuma
Agriculture naturelle
Permaculture
Ratnapura, Sri lanka
Saliya
Cannelle de Ceylan
Agriculture naturelle
1/3 de zone préservée
Karnataka, inde
Abhishek
Vanille, poivre noir sauvage Karimunda
Agriculture naturelle
Permaculture
Gujarat, inde
Sunny
Curcuma
Agriculture naturelle
Agriculture zéro-budget
Kerala, Inde
Annu
Poivre blanc, muscade, thé
Agriculture naturelle
Agriculture zéro-budget
Testé par le laboratoire Eurofins
Tamil Nadu, inde
Mahesh
Poivre noir, piment oiseau,
quatre-épices
Agriculture naturelle
Agriculture zéro-budget
Testé par le laboratoire Eurofins
Cachemire, Inde
Showkat
Safran
Agriculture
naturelle
Testé par le laboratoire Eurofins
Gujarat, Inde
Dinesh
Cumin, fenouil, coriandre, moutarde noire, piment kashmiri, piment reshampatti, fenugrec
Agriculture naturelle
Homa Agnihotra
Testé par le laboratoire Eurofins
Kegalle, Sri Lanka
Dhammi
Gingembre, citronnelle, fleurs pois papillon